Позвонить нам:

+7 (812)244-68-33 (Спб)

+7 (498)619-54-33 (Мск)

Купить препарат у нас:
В Алтайском крае делают хлеб с экстрактом бересты
В Алтайском крае делают хлеб с экстрактом бересты

Производство хлеба с березовой корой – берестой – по аналогии со старинным рецептом удалось наладить в частной пекарне в Барнауле. Идея изготовления достаточно необычной для наших дней выпечки принадлежит одному из учредителей интернет-магазина местной компании «Еда Рядом», а усовершенствованная рецептура – барнаульскому пекарю.

Автор концепции Сергей Бажин отыскал упоминание о берестяном хлебе в исторических хрониках. Там было указано, что с подачи алтайских ученых в 1811 году для спасения жителей города от голода решено было добавить измельченную березовую кору в муку. Из полученной смеси и выпекался хлеб.

Предприниматели заинтересовались рецептом по другой причине, как выяснилось, береста является превосходным натуральным антисептиком и способствует укреплению иммунной системы, при этом может заменить ряд резко подорожавших искусственных компонентов. Идею удалось реализовать благодаря барнаульскому пекарю Михаилу Яценко, несколько усовершенствовавшему рецептуру. Вместо молотой березовой коры он решил добавить в муку экстракт бересты бетулин, который к тому же оказался прекрасной альтернативой консервантам и эмульгаторам.  

Количество натуральной добавки рассчитано таким образом, чтобы она соответствовала дневной потребности человека при употреблении рекомендованной нормы хлеба. Практика показала, что использование бетулина не только делает изделие полезнее, но и способствует большей пористости его структуры.



20 марта 2015 года

< вернуться к ленте статей




Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
не показывать
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *: